Recette
Ganache au citron

Vous avez besoin de
  • 400 g de chocolat blanc de qualité
  • 10 cl de crème liquide
  • 1,5 citron (le jus et le zeste du citron vert)
  • 150 g environ de chocolat noir de qualité (chocolat de couverture sans quoi ça ne brillera pas)
Instructions
  • Faire fondre le chocolat blanc haché au couteau au bain-marie, réserver.
  • Râper finement le zeste du citron vert, presser le jus.
  • Dans une casserole, porter la crème à ébullition.
  • Ajouter le chocolat blanc fondu, le zeste du citron puis la crème chaude en plusieurs fois.
  • Bien mélanger, incorporer le jus de citron vert.
  • Quand la ganache est bien lisse, tapisser un moule de film alimentaire, y verser la ganache.
  • Laisser prendre la ganache au frigo 2 à 3 heures mais mettre un peu plus de citron (1,5 citron) par goût.
  • Quand la ganache est prise, découper des rectangles, les rouler dans vos mains pour faire des boules.
  • Faire fondre le chocolat noir au bain-marie, y passer les boules de ganache pour les enrober complètement.
  • Déposer les bouchées sur une silpat ou un moule antiadhésif, mettre au frais jusqu'à ce que le chocolat durcisse.
  • Quand les bouchées sont prises, les mettre dans des petites caissettes en papier, déguster.
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