Recette
Hachis parmentier provençal

Vous avez besoin de
  • 1 kg de boeuf haché
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 1 kg de pommes de terre
  • crème fraîche
  • 1 c. à soupe d'herbes de provence
  • gruyère rapé
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire revenir les oignons finement hachés dans un peu d'huile d'olive.
  • Y ajouter le poivron coupé en petits dés, les tomates pelées en petits dés.
  • Laisser cuire quelques minutes, ajouter la viande hachée.
  • Saler, poivrer, mettre les herbes de provence.
  • Laisser mijoter quelques minutes, réserver.
  • Faire une purée classique.
  • Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée, écraser-les avec la crème fraîche, saler, poivrer.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Mettre au fond d'un plat allant au four la moitié de la purée, ensuite la totalité de la viande hachée, enfin le reste de la purée.
  • Recouvrer de gruyère râpé, enfourner pendant 20 min.
Accès rapide téléphone

Publicité