Recette
Hachis parmentier façon Sophie

Vous avez besoin de
  • 1 kg de pommes de terre
  • 500 g de viande à pot-au-feu
  • 2 à 3 carottes
  • bouquet garni
  • bouillon de légumes (type Maggy)
  • 2 échalotes
  • lait
  • crème fraîche
  • beurre
  • fromage râpé
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire la viande à la cocote avec le bouquet garni, les carottes coupées en rondelle, le bouillon.
  • Éplucher, couper en dés, faire cuire les pommes de terre à l'eau.
  • Une fois cuite, égoutter-les, réaliser une purée écrasée à la fourchette.
  • Y ajouter le lait, le beurre, le sel, la crème au fur, à mesure.
  • Réserver.
  • Une fois votre viande cuite, la mixer au robot.
  • Éplucher, émincer les échalotes, les faire revenir dans une poêle beurrée, ajouter la viande.
  • Mouiller avec 2 louches de bouillon, saler, poivrer, laisser réduire.
  • Une fois la viande prête, étaler-la en une seule couche dans un plat à gratin.
  • Puis, ajouter les rondelles de carottes sur le dessus, enfin la purée.
  • Ajouter le fromage râpé, laisser gratiner pendant 30 min au four préchauffé à thermostat 7 (200°c).
Accès rapide téléphone

Publicité