Recette
Terrine de printemps

Vous avez besoin de
  • 150 g de haricots verts frais
  • 15 petits oignons nouveaux
  • 6 tomates en grappe
  • 3 carottes
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 10 brins de ciboulettes
  • 5 feuilles de gélatine (10 g)
  • sel, poivre
Instructions
  • Équeuter les haricots verts.
  • Éplucher les carottes, les couper en rondelles.
  • Plonger les tomates 10 secondes dans l'eau bouillante, les peler puis les couper en quatre, épépiner-les.
  • Faire cuire les légumes séparément à l'eau bouillante salée , 20 min pour les carottes,, 10 min pour les haricots verts, les oignons.
  • Les passer sous l'eau froide, égoutter-les, éponger-les.
  • Ciseler la ciboulette.
  • Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.
  • Faire fondre le cube de bouillon dans 25 cl d'eau chaude, y ajouter la gélatine essorée.
  • Mélanger.
  • Dans un moule à cake ou une terrine de 26 cm répartir les légumes, la ciboulette en couches régulières en les assaisonnant au fur, à mesure puis verser le bouillon par-dessus, secouer légèrement la terrine pour que le liquide pénètre bien dans tous les interstices.
  • Laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
  • Cette terrine se déguste froide, en accompagnement d'une salade de tomates, de poulet frais.
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