Recette
Veau et ses petits légumes

Vous avez besoin de
  • 700 g de rôti de veau
  • 400 g de carottes
  • 400 g de pommes de terre
  • 250 g d’oignons
  • 500g de tomates
  • 4 branches de céleri
  • 3 gousses d’ail
  • 1 orange
  • thym, laurier, basilic
  • 3 c. à soupe de vinaigre
  • 20 cl de vin blanc
  • sel et poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à 180 °c (thermostat 6).
  • Préparer les légumes , éplucher, râper les pommes de terre, les carottes, les oignons.
  • Couper les céleris en lamelles.
  • Monder les tomates dans de l’eau bouillante, les peler puis les hacher grossièrement.
  • Peler, hacher les gousses d’ail.
  • Enfin râper le zeste d’orange, prélever le jus.
  • Mettre tous les légumes dans une cocotte antiadhésive (qui passe au four).
  • Ajouter le basilic, le thym, le laurier.
  • Déposer le rôti, assaisonner de sel, de poivre.
  • Arroser de jus d’orange, de vin blanc, de vinaigre.
  • Ajouter enfin 10 cl d’eau.
  • Couvrir la cocotte, la placer au four.
  • Laisser cuire 1h 45 environ.
  • Servir.
Accès rapide téléphone

Publicité