Recette
Tomates cerise d'amour et sa mousse pomme rhubarbe

Vous avez besoin de
  • 12 tomates cerises
  • 100 g de sucre
  • 30 g d'eau
  • Quelques gouttes d'arôme de fraise
  • 500 g de rhubarbe
  • 500 g de pommes
  • 80 g de sucre
  • 1 verre d'eau
  • 3 feuilles de gélatine
Tomates cerise d'amour et sa mousse pomme rhubarbe
Instructions
  • Porter à ébullition quelques minutes l'eau, le sucre, les gouttes d'arôme de fraise.
  • Préparer une feuille de papier sulfurisé.
  • Plonger chaque tomate cerise dans le caramel grâce à un pic en bois.
  • Déposer ensuite les sucettes sur la feuille de papier sulfurisé.
  • Laisser reposer jusqu'à ce que le caramel durcisse.
  • Éplucher, couper les fruits en morceaux.
  • Faire les cuire environ 20 minutes avec un verre d'eau, sur feu doux.
  • Retirer les morceaux de rhubarbe, mixer la compote.
  • Faire tremper la gélatine dans de l'eau tiède puis l'incorporer à la compote encore chaude.
  • Remuer.
  • Dresser votre mousse dans des verrines, laisser-reposer au frais 4 heures au minimum.
  • Servir ces deux desserts ensemble en plantant le pic en bois dans la mousse.
Accès rapide téléphone

Publicité