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Recettes chevreuil poele

Selle de chevreuil sauce poivrade

ail : 2 gousses, laurier : 5 feuilles, poireau, gelée de groseilles : c. à soupe, oignon : 1, sel, poivre, poivre concassé : 1 c. à café, beurre : 50 g, thym : 1 branche, cognac : 2 c. à soupe, carotte : 1, vinaigre de vin : 2 c. à soupe, huile d'arachide : 1 c. à soupe, vin rouge corsé : 30 cl, selle de chevreuil (de 1,2 kg) : 1, concentré de tomate : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Noisettes de chevreuil et rösti

fond de veau : 4 c. à soupe, airelles : 100 g, rösti : 500 g, ciboulette : 2 c. à soupe, huile : 2 c. à soupe, pousses d'épinards, chevreuil : 8 noisettes, madère : 4 c. à soupe, confiture d'airelles : 2 c. à soupe, beurre : 40 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Filet de chevreuil en feuillet aux morilles

1,2 kg de filet de chevreuil ou de biche, 4 c. à soupe d'huile, 2 carottes, 8 artichauts, 10 cl de bon vinaigre de vin rouge, 6 haies de genièvre, 2 c. à café de concentré de tomate, 500 g d'os de gibier concassés, 4 échalotes, 100 g de morilles séchées, 1 petit bouquet garni (laurier, thym), 600 g de pâte feuilletée, sel, poivre du moulin, 2 jaunes d'oeufs, 20 cl de crème fraîche, 1 oignon, 150 g de beurre, 35 cl de vin rouge corsé, thym frais ou ciboulette
8 Personne(s)

Chevreuil, figues pochées, sauce chocolat-griotte, potimarron

100 g de sucre, 20 g de pistaches, 5 cl d'huile de pépins de raisin, 20 g de beurre, 25 cl de fond brun, 20 g d'amandes, 20 g de beurre, 30 g de citron confit au sel, 5 g de cacao amer en poudre, 5 cl de vinaigre balsamique, 20 g de pignons de pin, 5 cl de jus de griotte, 300 g de potimarron pelé, 750 g de filet de chevreuil, 6 figues pochées, 50 g de miel, 30 cl de vin rouge, sel, poivre, 1/2 gousse de vanille, 25 g de beurre
4 Personne(s)

Noisettes de chevreuil et poires au vin épicé

sel, poivre du moulin, badiane : 2 étoiles, crème de cassis : 4 c. à soupe, vin rouge : 75 cl, piment de la Jamaïque : 4 grains, crème liquide : 25 cl, noisette de chevreuil : 12, poire : 6, beurre : 50 g, chocolat noir : 1 carré, sucre : 80 g, beurre : 12 g, lard ((fines)) : 18 tranches, cannelle : 1 bâton
4 Personne(s)

Chevreuil aux cacahuètes pilées et curry de légumes

laurier : 1 feuille, basilic : 2 branches, oeuf : 2, pâte au curry : 1 c. à soupe, filet de chevreuil : 700 g, huile : 2 c. à soupe, lait de coco : 40 cl, chapelure : 3 c. à soupe, carotte : 2, courgette : 1, aubergine : 2, cacahuètes : 5 c. à soupe, farine : 4 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)

Filet de chevreuil aux cèpes

crème liquide : 5 cl, huile pour friture, cèpes : 600 g, fond de volaille : 40 cl, topinambour : 600 g, beurre : 100 g, persil plat : 8 brins, filet de chevreuil : 600 g, sel, poivre, échalote : 2
4 Personne(s)

Gigue de chevreuil aux airelles et poires

sucre : 60 g, confiture (de gingembre) : 40 g, cuissot de chevreuil (d'environ 2 kg) : 1, airelles : 500 g, poire : 4, beurre : 50 g, cassis (surgelés), sel, poivre
6 Personne(s)

Tournedos de chevreuil aux châtaignes express

30 cl de fond de veau, 2 échalotes, sel, poivre, 400 g de châtaignes nature, 50 g de beurre, 1 petite boite de pelures de truffes, 4 tournedos de chevreuil, 1 c. à café de fécule de pomme de terre, 2 c. à soupe d'huile, 10 cl de madère, 80 g de graisse d'oie
4 Personne(s)

Noisettes de chevreuil saint-hubert

noisette de chevreuil : 8, fond de veau (en poudre) : 2 c. à soupe, jus de citron : 1/2, poire : 4, beurre : 70 g, sel, poivre du moulin, huile : 3 c. à soupe, vin rouge : 75 cl
4 Personne(s)

 
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