Recette
Noisettes de chevreuil et rösti

Vous avez besoin de
  • chevreuil : 8 noisettes
  • rösti : 500 g
  • airelles : 100 g
  • confiture d'airelles : 2 c. à soupe
  • beurre : 40 g
  • madère : 4 c. à soupe
  • fond de veau : 4 c. à soupe
  • ciboulette : 2 c. à soupe
  • pousses d'épinards
  • huile : 2 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Mettre le fond de veau dans une casserole contenant 30 cl d'eau bouillante, remuer, régler le feu pour que le liquide frémisse.
  • Laisser réduire pendant la préparation des galettes de rösti.
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Y placer les galettes au chaud.
  • Faire chauffer un peu de beurre dans une petite poêle anti-adhésive, ou dans une poêle à blinis.
  • Y placer 1/8 de la préparation pour rösti décongelée, l'aplatir avec une spatule pour former une galette.
  • Faire cuire 2 min de chaque côté.
  • Faire glisser cette galette dans un plat allant au four.
  • Préparer 7 autres galettes de la même manière.
  • Réserver dans le four.
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle.
  • Saisir les noisettes de chevreuil 2 min de chaque côté, réduire le feu, couvrir, laisser mijoter 2 min.
  • Ajouter le madère, les airelles, la confiture au fond de veau réduit.
  • Saler, poivrer, remuer pendant 1 min à feu doux, vérifier l'assaisonnement.
  • Disposer sur chaque assiette chauffée, 2 galettes de rösti surmontées de 2 noisettes de chevreuil.
  • Entourer de sauce, décorer d'airelles, de ciboulette, d'un bouquet d'épinards (facultatif).
  • Servir aussitôt.
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