Recette
Pennes à la fondue de tomates

Vous avez besoin de
  • penne : 250 g
  • tomate : 3
  • thym : 4 branches
  • oignon : 1
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • basilic ciselé : 1 c. à soupe
  • ail haché : 1 gousse
  • piment de Cayenne : 1 pointe
Pennes à la fondue de tomates
Instructions
  • Faire cuire les pennes à l’eau bouillante salée 8 min environ.
  • Pendant ce temps ,.
  • Plonger les tomates 30 secondes dans l’eau bouillante salée.
  • Laisser rafraîchir, égoutter,, peler.
  • Les couper en deux, presser pour les épépiner.
  • Détailler les en petits dés.
  • Émincer l'ail, l’oignon, hacher quelques brins de thym.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, faire revenir les dés de tomates, l'oignon, l'ail, le thym, le basilic, le piment de cayenne 2 min environ.
  • Les dés de tomates ne doivent pas se désagréger.
  • Saler, poivrer.
  • Dresser les pennes chaudes dans un plat.
  • Disposer dessus la fondue de tomates, décorer avec quelques brins de thym.
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