Recette
Beignets de fleurs de courgettes, accompagnés de sauce tomate

Vous avez besoin de
  • 1 quarantaine de fleurs de courgette
  • 1 bouquet de persil
  • 150 g de farine
  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait froid
  • 2 gousses d'ail
  • sauce tomate (pour l'accompagnement)
  • 1 c. à café d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Nettoyer les fleurs en les débarrassant de leur tige, du pistil.
  • Réserver-les.
  • Dans une terrine, mélanger la farine, les jaunes d'oeufs, le sel, l'huile d'olive, verser le lait peu à peu.
  • Battre les blancs d'oeufs en neige, hacher le persil, éplucher, émincer l'ail.
  • Ajouter à la préparation.
  • Saler, poivrer.
  • Faire chauffer de l'huile dans un bac à friture.
  • Tremper les fleurs, l'une après l'autre, dans la pâte, puis les immerger dans la friture chaude.
  • Les beignets de fleurs de courgette peuvent être servis avec une sauce tomate, se consomment tièdes.
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