Recette
Couronne de tomates

Vous avez besoin de
  • tomate : 8
  • gelée : 1 sachet
  • crème fraîche : 20 cl
  • bouillon de volaille : 1 cube
  • curry : c. à café
  • sel, poivre
  • feta : 150 g
  • ciboulette : 1 botte
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
  • concombre : 1
  • ail : 1 gousse
  • yaourt : 1
Instructions
  • Ébouillanter, peler les tomates.
  • Les mixer bien, de façon à obtenir 85 cl de pulpe.
  • La mettre dans une casserole avec la gelée instantanée, le cube de bouillon.
  • Faire chauffer en mélangeant jusqu'à l'ébullition.
  • Arrêter la cuisson, remuer encore en ajoutant la crème fraîche, du sel, du poivre, le curry.
  • Passer un moule à savarin (24 cm de diamètre) sous l'eau froide sans l'essuyer.
  • Verser la préparation dedans.
  • Mettre à réfrigérer pendant 6 heures.
  • Couper la feta en cubes, la faire mariner dans un bol avec l'huile d'olive, la ciboulette ciselée.
  • Remuer, couvrir, réserver au réfrigérateur avec la couronne.
  • Éplucher le concombre en laissant un peu de peau pour garder la couleur.
  • Le partager en 4 dans la longueur.
  • Retirer les pépins.
  • Couper la chair en gros tronçons dans une passoire, saler puis laisser dégorger 1 heure.
  • Rincer.
  • Hacher le concombre avec l'ail épluché, le yaourt.
  • Au moment de servir, passer la lame d'un couteau entre le moule, la préparation.
  • Tremper le moule 30 secondes dans de l'eau chaude.
  • Démouler la couronne sur un plat.
  • Verser au milieu la feta marinée, une partie du concombre.
  • Présenter le reste de concombre dans un bol.
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