Recette
Grenadins de veau aux légumes sauce cognac

Vous avez besoin de
  • 4 grenadins de veau
  • 1 tête de brocoli
  • 300 g champignons de Paris
  • 200 g de haricots verts
  • 2 petits navets
  • 1 oignon
  • 120 g de crème fraîche épaisse
  • 1 poivron rouge
  • 3 c.à soupe d'huile d'arachide
  • 5 cl de cognac
  • huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
Grenadins de veau aux légumes sauce cognac
Instructions
  • Couper le brocoli en tous petits bouquets.
  • Éplucher les haricots verts, les navets.
  • Nettoyer les champignons, couper les pieds, peler l’oignon.
  • Couper le poivron, les navets, l’oignon en petits dés.
  • Tailler les champignons en lamelles.
  • Plonger les navets, les haricots verts dans l’eau bouillante salée, les faire cuire 20 min.
  • Faire cuire tous les autres légumes ensemble à la vapeur pendant 20 min.
  • Quand les légumes sont cuits, les mettre dans un saladier, mélanger-les, saler, poivrer, arroser d’un filet d’huile d’olive, réserver-les au chaud.
  • Faire chauffer l’huile d’arachide dans une poêle.
  • Y faire saisir les grenadins à feu vif puis baisser le feu, laisser cuire 2 min de chaque coté.
  • Saler, poivrer, réserver-les au chaud.
  • Verser le cognac dans la poêle, le faire réduire de moitié sur feu vif en grattant le fond de la poêle avec une cuillère en bois pour décoller les sucs.
  • Puis baisser le feu, ajouter la crème fraîche, faire cuire 1 min en mélangeant.
  • Assaisonner.
  • Mettre les grenadins, les légumes dans les assiettes, arroser la viande de sauce, servir aussitôt.
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