Voir cherchez aussi

Recettes sauce au beurre pour saumon

Lasagnes au saumon fumé et épinards

1 paquet de lasagnes, 1 sachet d'épinards hachés ou entiers surgelés ou 1 grosse boîte, 1/2 l de lait, 50 g de beurre, 1 coulis de tomates, 2 oignons, muscade, 40 g de farine, sel et poivre, 2 à 3 tranches de saumon fumé
6 Personne(s)

Emietté de pommes de terre à la ciboulette, saumon au naturel et sauce mousseline au wazabi

150g de crème épaisse, 8 pommes de terre type Charlotte, 2 jaunes d’oeufs, 4 tranches Saumon au Naturel, 1 c à café de Wasabi, 1 botte de ciboulette
4 Personne(s)

Mousseline de saumon, sauce vanille

1 l de crème fraîche, 30 g de beurre (pour les moules), 1 kg de filet de saumon, 1/2 gousse de vanille, 1/2 l de fumet de poisson, 25 cl de blancs d'oeufs, 15 cl de fleurette, sel, poivre
15 Personne(s)

Terrine de saumon à la crème fraîche

beurre pour le moule, paprika, 8 c. à soupe de crème fraîche épaisse, sel, 2 boîtes de saumon, 8 oeufs
4 Personne(s)

Coeur de saumon sauce au vin rouge

2 c. à soupe de fond de veau, 75 g de beurre, 800 g de coeur de saumon, 2 feuilles de laurier et un peu de thym, 50 cl de vin rouge de Loire, 2 carottes, 1 c. à café de sucre, 3 échalotes, sel et poivre concassé
4 Personne(s)

Coeur de saumon, sauce au vin rouge

1 c. à café de sucre, 3 échalotes, 50 cl de vin rouge de Loire, sel, poivre concassé, 2 c. à soupe de fond de veau, 2 carottes, 2 feuilles de laurier et un peu de thym, 75 g de beurre, 800 g de coeur de saumon
4 Personne(s)

Rôti de saumon farci à l'oseille

sel, poivre blanc, 6 cl vinaigre de vin blanc, 800 g tronçon de saumon, 2 échalotes, 2 oseilles en bouquet, 100 g beurre, beurre pour le moule, 6 cl vin blanc sec (muscadet, sauvignon)
4 Personne(s)

Coquilles de saumon

sel, poivre, 40 g de beurre, 3 échalotes, farine, 150 g de champignons, 1 boîte de saumon rose, lait, 1 pincée de muscade râpée
4 Personne(s)

Saumon frais aux épinards

50 g de beurre, 60 g de beurre, 4 tomates, 4 tranches de saumon de 250 g, 7 feuille de laurier, 1 brin de thym, Pour la sauce:, 10 cl de vin blanc, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 800 g d'épinards en branche, 2 pincées de muscade, 2 citrons non traités
4 Personne(s)

Pavés de saumon aux légumes croquants

4 pavés de saumon, 4 c. à soupe de câpres, 125 g de beurre, 2 dl de vin blanc sec, 3 échalotes, sel, poivre, 2 poireaux, 2 carottes, 4 noix de beurre, 2 c. à soupe d'eau, 1 feuille laurier, 25 cl de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)

Millefeuille de pommes de terre au saumon

800 g de pommes de terres Charlotte, 10 brins de ciboulette, 80 g d'huile d'arachide (8 c.à soupe), 100 g de beurre, sel, poivre, 1 c.à soupe de jus de citron, 300 g de filet de saumon frais en lanières
6 Personne(s)

Salade de st jacques et saumon fumé

ciboulette, basilic, persil, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche, tomates pour la décoration, 4 ou 5 tranches de saumon fumé, 40 g de beurre, 1 citron, 1 salade, aneth, quelques crevettes roses, 12 noix de St Jacques
4 Personne(s)

Roulés de saumon aux asperges

herbes aromatiques (persil, basilic), 1 fromage de chèvre, 1 bocal d'asperges, 1 pot de crème fraîche (50 cl), poivre, pas de sel, beurre pour enduire le plat, 4 tranches de saumon fumé
4 Personne(s)

Pâtes fraîches au saumon sauce roquefort

darne de saumon : 4, crème fraîche : 2 c. à soupe, roquefort : 40 g, persil, beurre : 20 g, basilic, aneth, pâte fraiche : 500 g
4 Personne(s)

Couronne de saumon fumé au bain-marie

1/2 citron jaune, 1 c. à café d'estragon, sel fin de Guérande, poivre, 1 moule en couronne, 2 c. à café de concentré de tomates, 2 boîtes de beurre de crevette, 15 à 19 œufs, 1 gros pot de crème fraîche 15%, 1 c. à café d'aneth, 10 à 12 tranches de saumon fumé, 1 c. à café de ciboulette
8 à 10 personnes

Crêpes fines aux asperges et au saumon fumé, sauce au vin blanc

1¼ tasse lait, 36 asperges fines, ¼ tasses beurre, 3 oeufs, 2 ½ c. à soupe beurre fondu, ½ c. à thé sel, ¼ tasse farine, 1¼ tasse farine, 1 2/3 tasse de lait, 2 c. à soupe zeste de citron finement râpé, poivre, 1/3 tasse gruyère râpé, 10 oz saumon fumé coupé en tranches fines, 2 c. à thé jus de citron, 1/3 tasse vin blanc, Pincée muscade fraîchement râpée
6 Personne(s)

Régent de saumon

1 boîte de saumon au naturel de 170 g, 150 g de crème, 1 sachet de gelée, 50 cl de lait, 300 g de filets de merlan, 3 oeufs, 50 g de beurre, 1 c. à soupe de gruyère râpé, 50 g de farine, oeufs de lump rouge, de saumon ou de truite
6 Personne(s)

Tatins de saumon aux petits légumes

sel, poivre, huile d'olive, 2 courgettes, 20 cl de crème fraîche, 1 beau pavé de saumon frais, 2 blancs de poireau, 1 c. à café de moutarde, 1 pâte feuilletée, 1 c. à café de ciboulette émincée, 1 jus de citron, 75 g de beurre, 3 tranches de saumon fumé, 2 carottes
6 Personne(s)

Dos de saumon bardé jambon cru et tagliatelles vertes sauce gorgonzola

1 filet d'huile d'olive, 4 belles tranches de jambon cru italien, 25 cl de crème fraîche, 4 dos de saumon, 100 g de gorgonzola, persil haché, 50 g de beurre, sel, poivre du moulin, 1 paquet de tagliatelles vertes
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité