Recette
Pavés de saumon aux légumes croquants

Vous avez besoin de
  • 4 pavés de saumon
  • 2 poireaux
  • 2 carottes
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 4 c. à soupe de câpres
  • 4 noix de beurre
  • sel, poivre
  • 3 échalotes
  • 125 g de beurre
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 1 feuille laurier
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Couper les poireaux, carottes en lamelles de 4 cm de long, 1/2 cm d'épaisseur.
  • Les faire revenir à la poêle (le wok serait idéal) dans l'eau, les légumes doivent rester croquants.
  • Répartir les légumes sur 4 feuilles d'aluminium, déposer par dessus le pavé de saumon, saler, poivrer, ajouter 1 c.
  • À soupe de câpres, une noix de beurre.
  • Refermer la feuille d'alu pour en faire une papillote (bien remonter sur les bords).
  • Enfourner pour 25 min (selon l'épaisseur des pavés).
  • Pour la sauce ,.
  • Émincer les échalotes, les faire suer dans une casserole.
  • Ajouter ensuite le beurre, fouetter jusqu'à ce que ce dernier soit mousseux, ajouter alors le vin blanc avec le laurier, faire réduire un peu.
  • Délayer alors la crème fraîche, ajuster selon le résultat obtenu (si cela a trop le goût de vin, ajouter encore un peu de crème fraîche, si cela a trop le goût de beurre, ajouter du vin blanc ou crème fraîche).
  • Ouvrir les papillotes, verser de la sauce par dessus, servir avec des pommes de terre cuites à la vapeur, un vin blanc doux.
  • A vos papilles, bon appétit !.
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