Recette
Charlotte au chocolat et à l'ananas

Vous avez besoin de
  • 30 (ou plus) biscuits
  • 200 g de chocolat (lait ou noir)
  • 4 œufs
  • 4 tranches d'ananas coupés en dés
  • jus d'orange
  • peu de lait
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Séparer les blancs des jaunes, garder le blanc.
  • Faire fondre le chocolat (au bain-marie de préférence), avec un peu de lait.
  • Remuer avec une cuillère en bois plate.
  • Une fois le chocolat fondu, y ajouter les jaunes d'œufs.
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Ajouter doucement les blancs en neige à la préparation au chocolat.
  • Filmer le fond du saladier (ou du moule).
  • Tremper les biscuits (uniquement côté non sucré), dans le jus d'orange.
  • Il ne faut pas que les biscuits soient imbibés.
  • Les placer dans le saladier (au fond, sur les côtés).
  • Ajouter la moitié de la préparation au chocolat.
  • Alterner avec une couche de chocolat, une couche de biscuits complètement imbibés.
  • Finir par une couche de biscuits, des tranches d'ananas.
  • Filmer le tout, placer une assiette sur le dessus pour faire du poids.
  • Réserver au frais.
  • Enfin, sortir la charlotte 15 min avant de déguster.
  • Régaler-vous bien.
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