Recette
Tarte aux pommes d'hier

Vous avez besoin de
  • 8 pommes Reines de reinettes ou Calville
  • 300 g de farine
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 25 g d'amandes en poudre
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 verre (7cl) de calvados
  • 200 g de beurre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Faire la pâte en mélangeant farine, beurre, sel.
  • Laisser reposer 1 heure au frais.
  • Faire une compote avec la moitié des pommes.
  • Émincer sans éplucher les pommes restantes, le faire macérer dans le calvados, mélangées avec 50 g de sucre.
  • Étaler dans le moule la pâte, piquer le fond avec une fourchette, garnir de compote puis recouvrer avec les pommes.
  • Enfourner 30 min.
  • Mélanger la crème, les amandes en poudre, le sucre restant, trois jaunes d'oeufs.
  • Verser sur la tarte, faire recuire 15 min.
  • Servir encore tiède.
Accès rapide téléphone

Publicité