Recette
Côtes de porc au miel et à l'ananas

Vous avez besoin de
  • 6 côtes de porc
  • 1 ananas
  • 3 c. à soupe de miel
  • 3 oignons
  • 50 g de beurre
  • 4 c. à soupe d’huile d’arachide
  • sel, poivre
Côtes de porc au miel et à l'ananas
Instructions
  • Mettre les côtes de porc dans un plat creux.
  • Saler, poivrer.
  • Mélanger le miel, 2 c.
  • À soupe d’huile dans un bol, les verser sur la viande.
  • Retourner plusieurs fois les côtes pour qu’elles soient bien enrobées.
  • Laisser mariner 20 min au frais.
  • Pendant ce temps, éplucher l’ananas, le couper en tranches très fines avec un couteau à dents.
  • Peler, émincer les oignons.
  • Faire chauffer le reste d’huile dans une grande poêle.
  • Égoutter les côtes de porc, les faire dorer des deux côtés.
  • Les retirer de la poêle, les remplacer par les oignons.
  • Les faire bien dorer à leur tour.
  • Baisser le feu, remettre les côtes de porc dans la poêle, verser la marinade.
  • Poursuivre la cuisson 20 min en retournant régulièrement les côtes.
  • 10 min avant la fin de la cuisson, faire fondre le beurre dans une sauteuse, y faire dorer les tranches d’ananas à feu vif.
  • Répartir les côtes de porc, les tranches d’ananas dans les assiettes.
  • Arroser les côtes de porc de leur sauce de cuisson, servir aussitôt.
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