Recette
glace aux fraise tagada

Vous avez besoin de
  • 1/2 litre de lait
  • 50 g de sucre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 200 g de fraises tagada
  • 2 dl de crème fraîche liquide à 35%
  • 2 g de farine de caroube non torrefiée (facultatif).
Instructions
  • Peser les fraises tagada.
  • Garder 50 g de fraises pour mettre dans la glace en fin de prise.
  • Hacher grossièrement les dites fraises.
  • Faire chauffer le mélange lait, crème sans aller jusqu'a l'ébullition, ajouter les fraises tagada.
  • Laisser les ramollir.
  • Verser une moitié du mélange sur le mélange jaunes d'oeufs-sucre.
  • Mélanger le tout dans la casserole.
  • Faire cuire à feu doux comme pour une crème anglaise.
  • Mixer, filtrer.
  • Passer en sorbetière.
  • Lorsque la glace est prête ajouter 50 gr de fraises tagada coupées en petits morceaux.
  • Et laisser les s'engouffrer lentement, puis placer dans une boîte, mettre au congélateur.
Accès rapide téléphone

Publicité