Recette
Raviolis facile

Vous avez besoin de
  • 1 sachet de préparation pour pâtes fraîches Francine
  • 300 g de viande hachée
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 bouillon de volaille
  • 1 gros oignon émincé
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 c.à soupe d’herbes de Provence
  • romarin
  • parmesan
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Dans une poêle, faire chauffer l’huile.
  • Faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il ait pris de la couleur.
  • Ajouter l’ail, puis la viande hachée, laisser cuire 10 min, en remuant de temps en temps, afin de bien « émietter » la viande.
  • Verser ensuite la préparation dans un robot, mixer, afin d’obtenir un mélange homogène.
  • Laisser refroidir.
  • Dans un saladier, mélanger à l’aide d’une cuillère en bois le contenu d’un sachet de préparation avec 10 cl d’eau, 1 c.
  • À soupe d’huile d’olive.
  • Puis travailler la pâte à la main pendant quelques minutes, jusqu’à façonner une boule.
  • Étaler le plus finement possible sur un plan de travail bien fariné.
  • Découper la pâte en rectangle de 10 x 5 cm.
  • Humidifier la face intérieure de chaque rectangle à l’aide d’un pinceau.
  • Disposer un peu de farce, recouvrer puis appuyer sur les bords pour faire adhérer.
  • Porter à ébullition 3 l d’eau avec 1 bouillon de volaille, 1 c.
  • À soupe de gros sel.
  • Plonger les raviolis dans l’eau bouillante, laisser cuire 8 min à partir de la reprise de l’ébullition.
  • Sortir sans attendre les raviolis, que vous disposer directement dans les assiettes.
  • Napper d’un filet d’huile d’olive, d’un brin de romarin, saupoudrer de parmesan.
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