Recette
Crêpes aux pommes à la poêle

Vous avez besoin de
  • 3 oeufs
  • 180 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 3 pommes
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • cannelle
  • beurre doux
  • 50 g de beurre
Instructions
  • Faire chauffer le lait.
  • Dans un saladier, mettre la farine, la levure, une pincée de sel.
  • Creuser un puits, y casser les oeufs.
  • Mélanger avec un fouet, verser le beurre fondu.
  • Délayer avec le lait chaud.
  • Laisser reposer 30 min.
  • Faire revenir dans le beurre les pommes épluchées, coupées en huit quartiers chacune.
  • Sur feu moyen, verser de quoi faire une première crêpe.
  • Répartir par-dessus huit quartiers de pommes rôties.
  • Saupoudrer d'une demi cuillère à café de cannelle, d'un demi sachet de sucre vanillé.
  • Recouvrer les pommes d'une couche fine de pâte à crêpes.
  • Laisser cuire 3 min de chaque coté.
  • Déguster.
Accès rapide téléphone

Publicité