Recette
Biscuit de Savoie, maigre

Vous avez besoin de
  • 3 œufs assez gros
  • 150 g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel fin
  • 2 c. à soupe de farine
  • 3 c. à soupe de fécule de pomme de terre
  • 15 g de beurre pour le moule
Instructions
  • Allumer votre four à thermostat 4/5 (160°c).
  • Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Mettre les jaunes dans une terrine avec le sucre, le sel.
  • Travailler avec une cuiller en bois pendant une dizaine de minutes (le mélange doit doubler de volume, tout en devenant plus clair, plus onctueux).
  • Ajouter alors la fécule, la farine.
  • Mélanger bien.
  • Battre les blancs d'œufs en neige ferme.
  • Les ajouter à la pâte avec précaution, en mélangeant de bas en haut.
  • Dès que le mélange est très homogène, prendre un moule de 24 cm, le beurrer, le fariner.
  • Y verser la préparation.
  • Enfourner à mi-hauteur dans un four très doux.
  • Laisser 30 min, vérifier la cuisson.
  • Le gâteau doit avoir rempli le moule, pris un teinte blond pâle,, une aiguille d'acier piquée au milieu doit ressortir parfaitement sèche.
  • Laisser refroidir démoulé sur une grille, servir en accompagnement une crème ou une salade de fruit.
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