Recette
Soupe aux pois jaunes

Vous avez besoin de
  • 1 kg de pois jaunes secs
  • 500 g d'épaule de porc
  • 200 g de jambon
  • 100 g de lard
  • 1 oignon
  • 3 ou 4 clous de girofle
  • 1/2 pointe de noix de muscade râpée
  • 1/2 pointe de gingembre
  • 1/2 pointe de marjolaine
  • 2 l d'eau
  • sel
Instructions
  • La veille, après avoir fait tremper les pois jaunes, les faire cuire dans l'eau salée avec la viande de porc, le jambon coupé en gros dés, de fines tranches de lard.
  • Incorporer l'oignon piqué de clous de girofle.
  • Assaisonez de noix de muscade, de gingembre, de marjolaine.
  • Laisser cuire jusqu'à ce que la soupe devienne épaisse.
  • Retirer alors la viande de porc, découper-la en morceaux ainsi que le jambon, le lard.
  • Passer la soupe, y remettre les viandes.
  • Laisser encore cuire quelques bouillons puis servir en soupière.
Accès rapide téléphone

Publicité