Voir cherchez aussi

Recettes jaune d'oeuf moutarde

Sauce ravigote à la moutarde

1 oeuf, 1 c. à soupe vinaigre de vin, 3 c. à soupe huile, sel, poivre
2 Personne(s)

Tourte à la tomate et au chèvre

gruyère râpé, 1 jaune d'oeuf, moutarde, olives vertes ou noires suivant vos goûts, 1 fromage de chèvre mi frais (genre bûche de chèvre), 6 tomates, 2 pâtes feuilletées
6 Personne(s)

Rillettes de thon au chou fleur

1 chou fleur, 1 oeuf, 1 c.a.s de moutarde, sel, poivre du moulin, 3 boites de thon au naturel, 15 cl d'huile, 1 cuillérée à café de vinaigre de vin, 1 petit sachet d'olives noires, 1 demi botte de ciboulette, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 petite boite de filets d'anchois à l'huile
5 A 6

Merlans en colère

cornichon, 0.20 l de lait, estragon, câpres, 2 jaunes d'oeufs, moutarde, vinaigre, ciboulette, 1.600 kg merlans, 0.160 kg farine, persil, cerfeuil, huile, friture, sel, poivre
6 Personne(s)

Filet mignon et fondue d'oignons en croûte

1 pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf, moutarde, 1 verre de vin rouge, 5 oignons, 1 filet mignon, sel, poivre
4 Personne(s)

Sauce au fenouil pour poissons et crustacés

sel, poivre, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à café de moutarde, 2 oeufs durs, 1/4 l d'huile d'olive, 1 bulbe de fenouil
4 à 6 personnes

Feuilleté de choucroute

2 rouleaux de pâte feuilletée, 4 paires de knackis, 1 kg de choucroute cuite bien égouttée, 1 jaune d'oeuf, moutarde de Dijon, poivre, cumin en poudre
4 Personne(s)

Gâteau marbré au cacao facile

3 c. à soupe de cacaco nesquik, 250 g de sucre, 1 verre de lait, 1 verre d'huile (verre à moutarde), 4 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé, 1 sachet de levure chimique, 250 g de farine, 1 pincée de sel
10 Personne(s)

Céleri remoulade façon huguette

1 c. à soupe de moutarde, 1 boule de céleri (pas trop grosse), 1 oeuf, sel, poivre, persil, vinaigre ou citron, ail haché, huile
4 Personne(s)

Boulettes de viande aux épices

huile de friture, 3 oeufs, 1 flacon de cannelle, 2 oignons, 1 c. à soupe de moutarde, persil, ail, ciboulette, 1 kg de viande hachée, sel, poivre, 1 piment, 3 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Rémoulade de céleri

sel, poivre, 1/2 citron (facultatif), 1 c. à soupe de moutarde forte, 1 c. à soupe de vinaigre, 1/4 de l d'huile, 400 g de céleri rave, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)

Céleri rémoulade

400 g de céleri rave, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à soupe de moutarde forte, 1/4 l d'huile, 1 c. à soupe de vinaigre, sel et poivre, 1/2 citron (facultatif)
4 Personne(s)

Ananas aux crabes de karine

sel, poivre, 2 ananas, huile d'olive, 1 boîte de chair de crabe, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupe de vinaigre
4 Personne(s)

Salade de champignons de paris

2 citrons, ½ c. à café de sauce anglaise, ½ botte de ciboulette, 1 c. à café de moutarde, sel, poivre, 1 c. à soupe de ketchup, 1 jaune d'oeuf, huile d'arachide, 700 g de gros champignons de Paris
4 à 5 personnes

Verrines de thon et pêches

2 jaunes d'oeufs, 2 boîtes de thon au naturel, 25 cl d'huile de tournesol, sel et poivre, 2 c. à soupe de moutarde à grain, 1 boîte de pêches au sirop
8 Personne(s)

Rôti de veau sauce au thon

sel et poivre, sauce mayonnaise, un rôti de veau, 200 g de miettes de thon à l'huile égoutté, 2 jaunes d'oeufs, 1,2 kg enduit de beurre, 1 c. à café de moutarde
6 Personne(s)

Sauce gribiche rapide

30 g de cornichons coupés en brunoise, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 30 g de câpres fines bien égouttées ou de grosses câpres hachées, 1 c. à café de moutarde forte, 2 c. à soupe de fines herbes finement ciselées, 4 jaunes d'oeufs durs, 25 cl d'huile d'arachide, 2 blancs d'oeufs durs grossièrement hachés, sel et poivre
6 Personne(s)

Carottes en aïoli

oeuf : 1, huile d'olive : 20 cl, sel, carotte : 500 g, sel, poivre, moutarde : 1 c. à café, persil : 1 bouquet, ail : 3 gousses
4 Personne(s)

Gratin de soles à l'orange

2 c. à soupe d'huile, 1 verre de lait, 1 c. à soupe de vinaigre, 2 oranges, 30 g de beurre, 1 c. à soupe de moutarde forte, 1 c. à soupe de farine, 3 jaunes d'oeufs, 1 pincée de sucre, sauce Worcester, sel, poivre, 12 filets de soles frais et surgelés, 100 g de crème fraîche
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité