Recette
Carottes en aïoli

Vous avez besoin de
  • carotte : 500 g
  • sel
  • persil : 1 bouquet
  • oeuf : 1
  • moutarde : 1 c. à café
  • sel, poivre
  • huile d'olive : 20 cl
  • ail : 3 gousses
Instructions
  • Peler les carottes, les laver, les couper en rondelles de 1 cm d'épaisseur.
  • Les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée, laisser cuire 20 à 25 mn puis égoutter, laisser tiédir.
  • Pendant ce temps, préparer la sauce,.
  • Peler les gousses d'ail, les émincer puis les écraser au pilon, réserver.
  • Verser dans un bol le jaune d'oeuf, la moutarde, sel, poivre, commencer à remuer doucement à la cuiller en bois puis ajouter petit à petit l'huile pour monter la mayonnaise.
  • Au dernier moment, ajouter l'ail écrasé, bien mélanger.
  • Disposer les carottes parsemées de persil dans un plat de service, présenter la sauce séparément.
Accès rapide téléphone

Publicité