Recette
Flan d'oignons

Vous avez besoin de
  • 1 kg d'oignons
  • 0,5 l de lait
  • 6 oeufs
  • noix de muscade
  • 120 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 4 (120ºc).
  • Éplucher, hacher les oignons, les mettre dans une casserole avec 100 g de beurre, l'huile.
  • Les laisser fondre à feu doux pendant 1 heure en surveillant pour qu'ils ne prennent pas couleur.
  • Les laisser refroidir.
  • Battre les oeufs en omelette avec le lait, du sel, du poivre, une pointe de muscade.
  • Mélanger avec les oignons, répartir dans des moules individuels beurrés (ou dans un grand moule), les placer dans un bain-marie chaud, enfourner pendant environ 1 heure.
  • A la fin de la cuisson, passer 1 min sous le gril du four pour donner de la couleur au flans.
Accès rapide téléphone

Publicité