Recette
Poulet Mineirinho

Vous avez besoin de
  • 1 kg de blanc de poulet désossé et sans peau, en dés
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 tasse de lardons fumés
  • 1 tasse d'oignon haché
  • 2 gousses d'ail haché
  • 1 c. à soupe de feuilles de basilic frais
  • 2 tasses de tomates hachées
  • 1 tasse de vin blanc
  • 1 tasse de carottes coupées
  • 2 c. à café de sel
  • 1 c. à café de sauce au poivre
  • 1 c. à café de sucre
  • 2 dl de sauce tomate sans matières grasses
  • gombo (facultatif)
Instructions
  • Faire revenir les dés de poulet, les lardons dans l'huile d'olive pendant 10 min.
  • Retirer, réserver.
  • Dans la même cocotte, ajouter l'ail, l'oignon, les feuilles de basilic.
  • Faire cuire pendant 5 min.
  • Ajouter la tomate, le vin, la carotte, le sel, la sauce au poivre, la sauce tomate, le sucre.
  • Remuer jusqu'à ébullition.
  • Baisser le feu.
  • Ajouter les lardons, les dés de poulet.
  • Couvrir, faire cuire pendant 20 min.
  • Saler si nécessaire.
  • Pour finir, décorer avec le gombo émincé.
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