Recette
Blancs en neige, coeur de mangue

Vous avez besoin de
  • 4 blancs d'oeufs
  • 40 g de sucre
  • 4 mûres taillées en 2
  • 4 framboises taillées en 2
  • 2 fraises taillées en 6
  • 10 g d'ananas Victoria taillé à 3 mm de côté
  • 20 g de Granny Smith taillé à 3 mm de côté
  • 60 g de purée de mangue fraîche
  • 750 g de chair de mangue
  • 400 g de sucre
  • 45 cl d'eau
Blancs en neige, coeur de mangue
Instructions
  • Battre les blancs en neige.
  • Ajouter le sucre afin de les serrer comme une meringue.
  • Beurrer 4 cercles de 6,5 cm de diamètre sur 5 cm de haut.
  • Répartir les blancs sur les fonds, les bords.
  • Verser les fruits au centre, terminer par le coulis de mangue.
  • Lisser avec le reste de blanc monté.
  • Cuire 3 à 4 min au four vapeur ou dans un cuiseur vapeur.
  • Passer la chair d'une mangue au mixeur pour obtenir une fine purée.
  • Porter à ébullition 45 cl d'eau avec le sucre, laisser ensuite refroidir.
  • Mélanger la purée de mangue, l'eau sucrée.
  • Turbiner le sorbet.
  • Dans une assiette, disposer le blanc, décercler-le, poser une quenelle de sorbet mangue à côté.
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