Recette
Ragoût d'agneau au curry

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg d'agneau collier ou épaule
  • 3 oignons émincés
  • 2 gousses d'ail pressées
  • 3 grosses tomates, 5 petites ou 1 boîte de tomates concassées
  • 1 pomme granny smith râpée
  • 1 boîte de lait de coco
  • 3 c. à café de poudre de curry
  • 1 branche de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • huile d'arachide
  • sel, poivre
Instructions
  • Enrober la viande dans 1 c.
  • À café de poudre de curry pendant 30 min.
  • Faire revenir les morceaux de viande d'agneau jusqu'à bonne coloration.
  • Ôter la viande de la casserole, ajouter les oignons, l'ail pressé.
  • Faire un peu revenir, ajouter les tomates pelées, concassées, le thym, le laurier, la pomme râpée, le lait de coco, le reste de poudre de curry puis rajouter la viande, 1 verre d'eau.
  • Laisser mijoter 1 bonne heure en vérifiant que le fond n'attache pas, en ajoutant de l'eau si nécessaire.
  • Servir avec du riz basmati.
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