Recette
Tronçons de lotte dans sa tunique Tarnaise au jus crémé de Lautrec

Vous avez besoin de
  • 8 tronçons de lotte de 100 g
  • 8 tranches de poitrine de porc fumé
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 dl de fumet de poissons
  • 1 dl de crème fraîche
  • 8 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 1 noix de beurre
  • sel et poivre du moulin
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Entourer des tronçons de lotte de poitrine de porc finement tranchée.
  • Faire rôtir le tout à l'huile d'olive 10 min à four chaud.
  • Peler les gousses d'ail rose de lautrec, les mettre à cuire dans la crème, le fumet de poissons.
  • Mixer sur feu très doux, laisser épaissir la sauce à bonne consistance.
  • Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  • Ajouter le beurre, mélanger bien.
  • Napper les tronçons de lotte de cette sauce, servir avec des pommes de terre à la vapeur, quelques gousses d'ail rose de lautrec en chemise, de la fondue de tomate.
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