Recette
Soufflé au fromage inratable

Vous avez besoin de
  • 30 cl de crème liquide
  • 3 c. à soupe de fécule
  • 30 g de beurre
  • 6 œufs
  • 220 g de comté râpé
  • 4 pincées de noix de muscade en poudre
  • sel, poivre
  • 1 noisette de beurre
  • 3 c. à soupe d'emmental râpé
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200°c).
  • Beurrer le plat à soufflé, le parsemer d'emmental.
  • Dans une grande casserole, porter à ébullition la crème liquide avec la fécule pendant 5 min environ.
  • A feu doux, mélanger sans cesse à l'aide d'un fouet, jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse.
  • Hors du feu, ajouter le beurre.
  • Mélanger à nouveau.
  • Séparer les jaunes des blancs d'œufs, battre les blancs en neige bien ferme.
  • Incorporer les jaunes un à un dans la casserole.
  • Mélanger bien.
  • Ajouter le comté râpé, la noix de muscade.
  • Saler, poivrer.
  • Mélanger à nouveau.
  • Hors du feu, verser les blancs d'œufs en deux fois dans une casserole.
  • Mélanger délicatement, sans casser les blancs.
  • Verser la préparation dans le plat.
  • Mettre au four 25 à 30 min environ, sans ouvrir la porte du four !.
  • Le soufflé est prêt quand il est doré, gonflé.
  • Servir tout de suite.
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