Recette
Fenouil gratiné

Vous avez besoin de
  • fenouil : 4 bulbes
  • ail : 4 gousses
  • mozzarella : 2 boules
  • filet d'anchois : 6
  • huile d'olive : 5 c. à soupe
  • sel, poivre
Fenouil gratiné
Instructions
  • Parer les bulbes de fenouils , couper les tiges au ras du bulbe, effiler les premières feuilles un peu dures, fendre les bulbes en 2 dans la longueur.
  • Les laver, les faire cuire 30 min à la vapeur.
  • Peler, retirer le germe des gousses d'ail.
  • Les piler avec les filets d'anchois, lorsqu'ils sont réduits en pommade, verser l'huile d'olive en filet comme pour une mayonnaise.
  • Préchauffer le gril du four.
  • Placer les fenouils dans un plat à gratin, côté plat sur le dessus.
  • Garnir la surface des 1/2 fenouils de crème d'anchois.
  • Couper la mozarella en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur, les ranger sur les bulbes de fenouil.
  • Faire gratiner 5 à 6 min , servir dès la sortie du four.
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