Recette
Feuilletés de Saint-Jacques au poireau

Vous avez besoin de
  • 12 noix de St Jacques avec corail
  • 1 poireau
  • 1 pâte feuilletée carrée
  • 1/2 litre de crème liquide
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 1 citron
  • salade
  • ciboulette
  • sel, poivre
Feuilletés de Saint-Jacques au poireau
Instructions
  • Éplucher le poireau puis émincer-le.
  • Battre le jaune d'oeuf.
  • Dans une casserole, faire suer les lamelles de poireau.
  • Pendant ce temps, couper la pâte feuilletée en carrés de 11 cm sur 11 cm environ, faire un losange au centre avec la pointe d'un couteau.
  • Badigeonner les carrés de pâte de jaune d'oeuf.
  • Mettre au four une vingtaine de minutes en surveillant thermostat 7 (210°c).
  • Couper les noix de st jacques en 2 morceaux.
  • Ajouter les noix de st jacques au poireau, ajouter la crème liquide.
  • Mettre à chauffer doucement.
  • Saler, poivrer.
  • Dans une autre casserole, faire un roux.
  • Faire fondre le beurre.
  • Ajouter la farine, battre.
  • Puis ajouter, à ce roux, la crème liquide chaude, mélanger jusqu'à ce que cette sauce devienne un peu épaisse, onctueuse.
  • Laisser les st jacques, le poireau de côté.
  • Une fois que la sauce est devenue bien onctueuse, ajouter alors le poireau, les st jacques, mettre sur feu doux 5 min.
  • Sortir les feuilletés du four, ils doivent être bien gonflés.
  • Couper les feuilletés en deux, pour pouvoir les fourrer.
  • A l'intérieur, mettre environ 3 noix de st jacques.
  • Ajouter une louche de poireau.
  • Mettre le feuilleté en assiette.
  • Ajouter tout autour une louche de sauce.
  • Dresser vos assiettes en décorant d'un peu de salade, de rondelles de citron, de brins de ciboulette.
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