Recette
Paté de lapin

Vous avez besoin de
  • 600 g de lapin (3 cuisses de lapin)
  • 300 g de foie de lapin
  • 400 g de lard gras fumé
  • 400 g de lard maigre nature
  • 400 g de hachis de veau
  • 1 oeuf
  • 1 barde de lard
  • un gros trait de crème fraîche
  • un verre de peket (10 c. à café) (alcool de genièvre)
  • 1dl d'huile
  • 7 échalotes (grosseur moyenne)
  • thym
  • 1 feuille de laurier
  • poivre
Instructions
  • La veille, désosser les cuisses de lapin, les faire mariner avec le foie de lapin dans l'huile, le peket, soupoudrez de thym.
  • Remuer de temps en temps.
  • Le lendemain, préchauffer le four thermostat 5 (160°c).
  • Hacher les chairs de lapin, les foies, le lard gras fumé, le lard nature, le hachis de veau, y ajouter la marinade.
  • Ajouter à cette préparation l'oeuf, les échalotes, la crème fraîche, mélanger de façon à avoir une préparation homogène.
  • Prendre une terrine en terre cuite, barder les parois avec le lard, déposer-y le laurier, remplir la terrine de la préparation, la recouvrer de barde de lard.
  • Enfourner pendant 1 h 30.
  • Laisser refroidir, éventuellement récupérer la graisse de cuisson.
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