Recette
Vendangeurs du bassin à l'échalote

Vous avez besoin de
  • 36 rougets vendangeurs
  • 6 échalotes
  • farine
  • 1 filet de vinaigre
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • huile d'arachide
  • sel, poivre
Instructions
  • Vider, ébarber, écailler soigneusement les rougets.
  • Éplucher les échalotes, émincer-les finement.
  • Enrober de farine les rougets, les secouer afin de les débarrasser de l'excédent de farine.
  • Faire chauffer l'huile dans une large poêle, mettre les rougets à cuire pendant 2 min.
  • Les disposer dans un plat de service bien chaud.
  • Les assaisonner de sel, de poivre.
  • Dans l'huile de cuisson des rougets, faire revenir les échalotes quelques minutes.
  • Déglacer au vinaigre puis napper les rougets d'échalotes.
  • Saupoudrer de persil haché.
  • Accompagner les rougets de pommes de terre cuites à la vapeur.
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