Recette
Boulettes roulées aux tranches d'aubergine

Vous avez besoin de
  • 300 g de veau haché
  • 1 oeuf
  • 2 grosses et longues aubergines
  • 1 tranche de pain de mie rassis
  • 1 oignon
  • ½ c. à café de thym
  • 3 tomates
  • ½ c. à café de basilic ciselé
  • 75 g de parmesan râpé (ou de kaþar, fromage turc)
  • 4 c. à soupe de l'huile d'olive pour la sauce et l'huile de tournesol pour la friture
  • sel, poivre
Instructions
  • Mélanger la viande, le pain de mie, l'oeuf, le fromage dans un bol.
  • Ajouter le sel, le poivre, le thym, le basilic.
  • Travailler pour obtenir une pâte lisse, homogène.
  • Former à la main des boulettes en forme de doigt.
  • Laisser reposer.
  • Laver les aubergines, les couper en lanières, en longueur.
  • Mettre une boulette sur une lanière, rouler, ficeler (ou avec une cure-dent).
  • Chauffer l'huile dans une poêle, laisser dorer les rouleaux d'aubergine en tournant délicatement.
  • Disposer sur le papier absorbant.
  • Pour la sauce, émincer les oignons, peler, hacher les tomates, faire chauffer l'huile, tourner les oignons, les tomates 4 à 5 minutes.
  • Quand elle est assez onctueuse, disposer les rouleaux, faire mijoter ensemble pendant 7 à 8 minutes à feu doux.
  • Servir chaud, accompagné de pilaf de riz.
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