Recette
Gâteau de Savièse

Vous avez besoin de
  • pâte feuilletée : 500 g
  • beurre : 1 c. à soupe
  • poireau : 300 g
  • vin blanc : 1 dl
  • lard fumé (tranches fines) : 100 g
  • tomme de montagne : 150 g
  • pommes de terre : 500 g
  • oeuf : 1
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
  • Couper finement les poireaux, les faire revenir dans du beurre, ajouter le vin ,le sel, le poivre.
  • Faire cuire à couvert pendant 15 min.
  • Enlever l’excédent de jus, laisser tiédir.
  • Râper le fromage, raboter les pommes de terre en fines lamelles.
  • Étendre la pâte dans un moule de 26 cm en laissant déborder les bords.
  • Piquer avec une fourchette.
  • Répartir la moitié des poireaux, puis des pommes de terre, puis lard, fromage.
  • Recommencer une couche.
  • Replier les bords de la pâte à l’intérieur du moule.
  • Faire un couvercle avec le solde de la pâte.
  • Mouiller au blanc d’œuf le bord, coller sur la tarte.
  • Badigeonner de jaune d’œuf, faire cuire 40 min en bas du four thermostat 7 (210°c).
Accès rapide téléphone

Publicité