Recette
Lapin à la moutarde et à l'estragon

Vous avez besoin de
  • lapin coupé en morceaux : 1
  • crème fraîche épaisse : 20 cl
  • moutarde à l'ancienne : 2 c. à soupe
  • banyuls : 10 cl
  • estragon : 2 brins
  • sel, poivre
  • purée de carotte : 400 g
  • purée de brocoli : 400 g
  • beurre : 80 g
Instructions
  • Préchauffer le four à th 8 (240°).
  • Poser les morceaux de lapin dans un plat à gratin sans les faire se chevaucher.
  • Réserver 1 cuil.
  • À soupe de crème, mettre le reste dans un bol avec la moutarde, saler, mélanger.
  • Napper les morceaux de lapin de cette préparation.
  • Enfourner pour 40 min environ, jusqu'à ce que la chair soit dorée.
  • Réserver-les au chaud dans un plat de service.
  • Verser le banyuls dans le plat où a cuit le lapin.
  • Mélanger avant de reverser le liquide dans une casserole.
  • Laisser bouillonner 2 min sur feu vif.
  • Ajouter la crème réservée, du poivre, l'estragon ciselé.
  • Remuer cette sauce 3 min.
  • Napper-en les morceaux de lapin.
  • Les servir aussitôt, accompagnés des purées réchauffées avec 40 g de beurre chacune.
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