Recette
Confiture de prunes reine-claude

Vous avez besoin de
  • prunes
  • sucre
  • abricots
  • 2 rondelles de papier
Instructions
  • Prendre des prunes bien mûrs, partager- les en deux, les peser ensuite, prendre les 3/4 de leur poids de sucre que vous faite cuire avec assez d'eau pour le faire fondre.
  • Lorsque le sirop a bouilli pendant 7 à 8 minutes, ajouter les abricots.
  • Faire cuire à feu vif, en remuant au fond pour ne pas laisser attacher, jusqu'à la nappe, c'est-à-dire que le sirop retombe lentement de l'écumoire, par "flocons".
  • Mélanger alors à la confiture quelques amandes retirées des noyaux, mettre en pots.
  • Quand la confiture est froide, recouvrer le dessus avec des ronds de papier paraffiné ou enduits de vaseline neutre, ce qui vaut mieux que l'alcool que vous avoir coutumez de mettre,, qui s'évapore.
  • Fermer les pots avec les rondelles de papier.
Accès rapide téléphone

Publicité