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Recettes raisin moelleux

Feuilleté de boudin blanc et chutney de figues

50 g de beurre demi-sel, 3 boudins blancs, 2 poires, 15 cl de vin moelleux, 20 g de raisins secs, 4 belles figues séchées moelleuses, piment d'Espelette en poudre, miel liquide, 2 pommes, 150 g de pâte feuilletée, mélange 5-baies en moulin
6 Personne(s)

Petits baluchons de chabichou du poitou

chabichou du Poitou (moelleux) : 1, brick : 12 feuilles, beurre fondu : 30 g, cannelle en poudre : 4 pincées, pignon : 1 c. à soupe, raisins de Corinthe : 1 c. à soupe, oeuf : 1, chapelure (fine) : 1 c. à soupe, sucre glace, ciboulette ciselée : 2 c. à soupe, poivre du moulin
4 Personne(s)

Papillotes du poitou

cannelle, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée et 12 brins coupés en 2, poivre, 1 c. à soupe de chapelure, 1 oeuf, 1 c. à soupe de raisins de Corinthe, 1 chabichou du Poitou moelleux, 1 c. à soupe de pignons, 12 feuilles de bricks
4 Personne(s)

Tartines comme à delhi

pain de seigle ou aux céréales, aux raisins, aux noix, 25 g de beurre mou, 1 c. à café de curry en poudre, 120 g d'escalope de poulet cuit, 4 abricots secs bien moelleux, 1 c. à soupe de poudre d'amandes ou de noisette, quelques raisins secs, ciboulette ou coriandre, sel
4 Personne(s)

Chapon et soupe d'amandes

chapon (de 2 kg 500 environ avec le foie), 2 fines tranches de poitrine fumée, 1 poire, 1 pomme, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, quleques amandes effilées, 12 pruneaux, sel, poivre, 2 c. à soupe de pignon de pin, 12 abricots secs, 100 g d'amandes émondées, 250 g d'amandes mondées, 3 échalotes, 1 c. à café d'huile d'olive, 80 g de sucre en poudre, 150 g de grosses olives violettes : 150 g, 80 g de raisins secs, 1 oeuf, 200 g de marrons au naturel, 1 l de bouillon de volaille, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche épaisse, 100 g de beurre
4 Personne(s)

Taboulé d'ebly

raisins de Corinthe : 40 g, menthe : 10 feuilles, tomate : 1, oignon : 1, ebly : 150 g, citron : 2, huile d'olive : 20 g, huile de colza : 20 g, poivron vert : 1, sel
4 Personne(s)

Petits baluchons de fromage de chèvre

30 g de beurre fondu, 1 c. à soupe de pignons, 1 oeuf, 1 chabichou du Poitou moelleux, 1 c. à soupe de raisins de Corinthe, poivre du moulin, 12 feuilles de brick, 4 pincées de cannelle en poudre, 1 c. à soupe de chapelure fine, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée, sucre glace
4 Personne(s)

Samoussas façon chèvre

poivre, 12 feuilles de brick, des raisins de Corinthe blonds et moelleux (100), beurre mou, persil, 1 bûche de chèvre, thé chaud
4 Personne(s)

Lapin alla filicudi

1 beau lapin coupé en morceaux, 1 gros oignons (ou 2 moyens), 1 c. à soupe de sucre de canne roux, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 verre de vin blanc moelleux (monbazillac, sauternes, muscat aux noix), 50 g de raisins de Corinthe, sel, poivre, 75 g de pignons
4 Personne(s)

Chou rouge aux fruits secs

sel, poivre, 4 c. à soupe de raisins secs, le jus d'1 citron, 12 abricots secs moelleux, 1/2 chou rouge, 8 c. à soupe d'huile, 2 pommes, 8 c. à soupe de vinaigre
4 Personne(s)

Acras de chèvre et figues

2 cl de lait entier, bain d'huile de pépins de raisins très chauds, 100 g de farine de blé, 100 g de chèvre frais moelleux, 1 c. à café de sel, 3 figues coupées en petits dés, 1 c. à café de poivre, 3 oeufs entiers
2 Personne(s)

Douceur des mille et une nuit

sucre glace, 50 g de pistaches décortiquées, 12 dattes dénoyautées, 70 g de miel, 25 cl d'eau de roses (en pharmacie ou le parfumeur), 50 g de pignons de pin, 50 g de raisins secs, 2 figues sèches moelleuses, 1 c. à café de cannelle en poudre, 250 g de couscous précuit, 1 citron, 500 g de dattes, 30 g de beurre, 4 abricots secs moelleux, un peu de cannelle, si pas d'eau de roses la même quantité d'eau de fleur d'oranger
4 Personne(s)

Suisse valentinois

1 zeste d'orange râpée, 200 g de sucre, 3 oeufs (gardez un peu de jaune pour dorer le dessus), 1 paquet de levure, 500 g de farine, 200 g de beurre
6 Personne(s)

Gâteau à la guiness

beurre : 75 g, raisins secs : 75 g, oeuf : 1, sucre de canne (brun) : 75 g, farine : 225 g, Guiness : 15 cl, bicarbonate de soude : 1/2 c. à café
6 Personne(s)

Amuse bouche pour l'apéritif

20 tomates cerise (entière ou 1/2), 100 g d'abricots moelleux (entier ou 1/2), 1 saucisson sec en rondelles, 30 piques en bois, 100 g de gruyère coupé en dés, 100 g de pruneaux dénoyautés (entier ou 1/2)
4 Personne(s)

Amuses-bouche pour l'apéritif de soize

20 tomates cerise (entière ou 1/2), 100 g d'abricots moelleux (entiers ou 1/2), 30 piques en bois, 100 g de pruneaux dénoyautés (entiers ou 1/2), 100 g de gruyère coupé en dés, 1 saucisson sec en rondelles
4 Personne(s)

Gâteau moelleux aux pommes et à la canelle

50 g d'amandes, 180 g de beurre, 90 g de crème fraîche, 4 ou 5 belles pommes, 150 g de sucre (de la vergeoise, si possible), 3 oeufs, 160 g de farine, 1 pincée de cannelle
6 Personne(s)

Tajine au miel et oigons

2 kg d’épaule d’agneau coupée en morceaux de 50 g environ, sel, poivre, 1 c. à soupe de gingembre, 400 g de pruneaux moelleux, 250 g de miel d’accacia, 1 g de safran, 1 gros oignon, 1 bouquet garni, 1 petit bouquet de coriandre (facultatif), 1 kg de petits oignons
8 à 10 personnes

 
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