Recette
Suisse valentinois

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 200 g de beurre
  • 1 paquet de levure
  • 3 oeufs (gardez un peu de jaune pour dorer le dessus)
  • 1 zeste d'orange râpée
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire un puits avec la farine.
  • Parsemer la levure.
  • Malaxer le beurre, le sucre, ensuite mélanger-le avec la farine puis les oeufs en broyant sans pétrir.
  • Incorporer le zeste d'orange râpée.
  • Étaler en couche (2/3 cm) pour faire une forme de bonhomme.
  • Vous pouvoir faire les détails "yeux, nez, boutons" avec des raisins secs.
  • Dorer avec du jaune d'oeuf, enfourner 30 min, en surveillant la cuisson sur la fin.
  • Il faut que le dessus soit doré, l'intérieur moelleux.
Accès rapide téléphone

Publicité