Recette
Gâteau aux noix et au rhum

Vous avez besoin de
  • 150 g de sucre en poudre
  • 250 g de noix pilées
  • 12 cerneaux de noix
  • 1 c. à soupe de rhum
  • 6 biscuits à la cuillère
  • 5 oeufs
  • 20 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 4 (130ºc).
  • Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Dans une terrine, fouetter les jaunes, le sucre, le rhum.
  • Ajouter ensuite les biscuits finement écrasés, les noix pilées.
  • Battre les blancs en neige ferme, les incorporer délicatement au mélange.
  • Beurrer un moule à manquer (moule à pâtisserie à bord haut, moulé).
  • Y verser la préparation, enfourner pendant 45 min.
  • Démouler ensuite sur le plat de présentation.
  • Décorer avec les cerneaux de noix.
Accès rapide téléphone

Publicité