Recette
Citrons confits à la marocaine

Vous avez besoin de
  • 16 citrons à la peau fine
  • jus de citron
  • eau
  • gros sel
Instructions
  • Laver soigneusement les citrons.
  • Déposer-les dans un récipient de verre, d'inox ou de plastique.
  • Les couvrir d'eau à changer quotidiennement pendant 3 à 5 jours.
  • Égoutter-les, faire 4 entailles à la pointe du couteau sur la longueur de chaque citron en laissant 6 mm à chaque extrémité.
  • Couper ensuite dans les entailles pour que les citrons soient transpercés mais tenus par les 2 bouts.
  • Mettre ¼ c.
  • À café dans chaque citron, les placer dans des bocaux à stériliser.
  • Ajouter une c.
  • À soupe de gros sel dans chaque bocal, le jus de 1 citron, recouvrer les fruits d'eau bouillante.
  • Garder dans un endroit sec pendant 3 semaines.
  • Utilisation , rincer soigneusement le citron sous l'eau froide.
  • Enlever la pulpe de chaque quart de citron, n'utiliser que la peau.
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