Recette
Boeuf aux raisins

Vous avez besoin de
  • viande de boeuf à braiser : 1 kg
  • huile : 2 c. à soupe
  • oignon haché : 1
  • ail haché : 3 gousses
  • tomate concassée : 3
  • poivron rouge ((épépiné et coupé en dés)) : 1
  • olive farcie : 12
  • girofle en poudre : 1 pincée
  • vinaigre : 2 c. à soupe
  • raisins secs : 150 g
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper la viande en cubes, la mettre dans une cocotte, couvrir d'eau à hauteur, saler, porter à ébullition, réduire la chaleur,.
  • Couvrir, laisser cuire à feu doux 1 1/2 heure, puis retirer le couvercle, laisser cuire jusqu'à évaporation presque complète du liquide.
  • Faire chauffer l'huile dans une autre cocotte, y faire revenir oignon, ail, ajouter les tomates, faire cuire pendant 5 mn.
  • Ajouter à cette cocotte le poivron, les olives, la pincée de girofle, le vinaigre puis laisser cuire doucement pendant 10 mn.
  • Ajouter alors la viande, les raisins, poursuivre la cuisson encore 10 mn en remuant fréquemment.
  • Accompagner de riz créole.
  • Josette.
  • Josette.hercelin@libertysurf.fr.
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