Recette
Guimauve à la menthe

Vous avez besoin de
  • 1 c. à café d'alcool de menthe
  • 6 feuilles et demi de gélatine de 2 g
  • 450 g de sucre
  • 50 cl de glucose (en pharmacie)
  • 4 blancs d'oeufs
  • 3 c. à soupe de sucre cristallisé
  • 100 g de chocolat au lait
Instructions
  • Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, égoutter-les.
  • Les placer dans une petite casserole avec l'alcool de menthe, faire les fondre à feu doux.
  • Fouetter les blancs d'oeufs en neige ferme, y incorporer délicatement la gélatine fondue.
  • Dans une casserole, faire chauffer le sucre, le glucose, 15 cl d'eau jusqu'à ce que le mélange épaississe en sirop.
  • Verser le mélange très chaud sur les blancs d'oeufs en fouettant toujours, laisser tiédir.
  • Verser la préparation sur une plaque.
  • Lisser avec une spatule, poudrer légèrement le dessus de sucre cristallisé.
  • Laisser complètement refroidir, découper en bandes.
  • Couper le chocolat en morceaux.
  • Faire le fondre au bain-marie.
  • Mélanger pour le lisser, laisser tiédir.
  • Tremper à moitié les guimauves dans le chocolat.
  • Disposer sur un papier sulfurisé, laisser durcir.
  • Pour varier les couleurs vous pouvoir utiliser les colorants alimentaires.
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