Recette
Râbles de lapin farcis au fromage

Vous avez besoin de
  • 3 râbles de lapin
  • 8 pommes de terre
  • 500 g de comté
  • 6 c.à soupe de tomates concassées
  • 15 cl de vin blanc
  • 2 c.à soupe de zeste de citron
  • 100 g de beurre
  • huile
  • sel, poivre
Râbles de lapin farcis au fromage
Instructions
  • Couper les râbles en morceaux.
  • Retirer les croûtes du fromage, le tailler en lamelles.
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
  • Huiler un plat à four.
  • Garnir l'intérieur des râbles de la moitié des lamelles de fromage, ficeler en serrant bien.
  • Disposer les râbles dans un plat allant au four.
  • Saler, poivrer.
  • Verser le vin dans le fond du plat, les arroser d'un filet d'huile.
  • Enfourner, faire cuire 20 min en arrosant régulièrement.
  • Pendant ce temps, peler, laver, râper les pommes de terre.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle.
  • Séparer les pommes de terre râpées en 8 petits tas.
  • Mettre-en 4 dans la poêle, les aplatir avec une spatule.
  • Faire cuire 5 min, les retourner, poursuivre la cuisson 5 min.
  • Saler, poivrer.
  • Réserver au chaud.
  • Recommencer l'opération avec les autres.
  • Quand la cuisson des râbles arrive à son terme, les recouvrer du fromage restant, poursuivre la cuisson 10 min.
  • Chauffer les tomates concassées à feu doux.
  • Répartir les galettes de pommes de terre dans les assiettes, poser par dessus les râbles farcis, couvrir de tomates, de zestes de citron.
  • Servir aussitôt.
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