Recette
Crostinis d'asperges, condiments de chèvre frais et de betterave

Vous avez besoin de
  • 4 asperges vertes
  • 25 g de chèvre frais
  • 0.3 dl de lait de vache
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel de céleri
  • 25 g de betterave cuite
  • 0.1 dl de vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 tranches de baguette de campagne (grillées à l'huile d'olive)
  • sel, poivre
Crostinis d'asperges, condiments de chèvre frais et de betterave
Instructions
  • Faire cuire les asperges à l'eau bouilante salée.
  • Les sortir encore croquantes.
  • Les faire refroidir dans de l'eau glacée pour les maintenir très vertes.
  • Tailler les pointes à 3 cm, émincer en rondelles les queues.
  • Mixer le chèvre frais, le lait, le sel de céleri, l'huile d'olive jusqu'à obtenir une consistance onctueuse.
  • Faire de même avec la betterave, le vinaigre de riz, l'huile d'olive pour obtenir le condiment betterave.
  • Assaisonner les queues, les pointes séparément avec l'huile d'olive.
  • Garnir les crostinis avec les queues d'asperges.
  • Disposer harmonieusement les asperges, le condiment de chèvre, le condiment de betterave.
  • Assaisonner avec un mélange de fleur de sel, zeste de citron séché, 2 types de poivre (poivre long, de madagascar) finement broyés.
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