Recette
Crêpes délices

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 3 oeufs
  • ½ l de lait
  • 1 gousse de vanille bourbon
  • 30 g de sucre
  • 1 c. à soupe de rhum ambré
  • ½ sachet de levure chimique
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Faire tiédir le lait avec la gousse de vanille fendue.
  • Pendant ce temps, mettre la farine dans un bol avec sucre, sel, levure chimique, remuer.
  • Retirer le lait du feu, ôter la gousse de vanille après avoir enlever les grains, les laisser dans le lait.
  • Pendant que le lait refroidit un peu, mettre au bain marie le beurre.
  • Verser doucement la moitié du lait tout en remuant la préparation.
  • Retirer le beurre du feu.
  • Casser les oeufs dans un bol, les fouetter, puis les verser dans la préparation.
  • Remuer vigoureusement,, ajouter le beurre, le rhum.
  • Remuer.
  • Verser l'autre moitié du lait doucement tout en remuant jusqu'a obtenir une couleur uniforme.
  • Mettre une serviette sur le bol,, le placer à l'abri de la lumière, d'une grande chaleur.
  • Et laisser reposer environ 1 heure.
  • Beurrer une poêle à crêpes avec du beurre fondu.
  • Ôter le surplus de beurre en tamponnant légèrement avec du papier absorbant.
  • Une fois que la poêle est bien chaude, commencer à faire les crêpes.
  • Placer au fur, à mesure les crêpes dans une assiette que vous laisser sur la gazinière à coté de la poêle pour que les crêpes restent tièdes.
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