Recette
Fondant de fromage blanc sur compote de mirabelles

Vous avez besoin de
  • 500 g de mirabelles
  • 1 bâton de cannelle ou 1 c. à soupe de poudre de cannelle
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 400 g de fromage blanc (0 % pour une recette light)
  • 2 œufs
  • 50 g de sucre
  • 20 g de farine
  • 20 cl de crème liquide
Instructions
  • Dans une casserole, mettre les mirabelles coupées en deux, la cannelle, le citron, 5 cl d'eau.
  • Faire prendre en compote, pendant 10 min.
  • Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la crème, le sucre, la farine, les jaunes d'œufs.
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement à la préparation fromagère.
  • Déposer dans les moules, la compote de mirabelle, puis la mousse de fromage blanc.
  • Enfourner pour 25 min, servir tiède.
  • Pour finir, ajouter 5 cl d'eau de vie de mirabelle dans la compote, pour un goût plus soutenu.
Accès rapide téléphone

Publicité