Recette
Tomates farcies à l'aïoli et au crabe

Vous avez besoin de
  • 4 tomates
  • 1 boite de chair de crabe
  • sel
  • 1 jaune d'oeuf,
  • 1 c à s de moutarde,
  • de l'huile de tournesol,
  • huile d'olive,
  • ail,
  • citron,
  • sel,
  • poivre.
  • Persil ou olives.
Instructions
  • Couper les 2 tomates en 2.
  • Évider les.
  • Les saler, les mettre à l'envers pour qu'elles dégorgent.
  • Faire un aïoli , mettre juste un jaune d'oeuf avec une c à s de moutarde, battre l'ensemble.
  • Ajouter progressivement l'huile de tournesol tout en fouettant l'ensemble.
  • Ça s'appelle faire une émulsion.
  • Ajouter de l'huile jusqu'à ce que vous ayez obtenu une quantité suffisante.
  • Monter la fin de votre aïolie avec l'huile d'olive.
  • Écraser une gousse d'ail, l'ajouter puis mettre quelques goûtes de jus de citron, sel poivre.
  • Égoutter la chair de crabe, la mélanger avec l'aioli.
  • Mettre au frais 1/2 heure le temps que les tomates soient dégorgées.
  • Farcir les tomates de la préparation, mettre au frais.
  • Mettre du persil haché dessus ou juste une olive noire sur chaque demi tomate.
Accès rapide téléphone

Publicité