Recette
Gâteau roulé à la crème de marrons

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 50 g de fécule ou maïzena
  • 1 pincée de sel
  • 500 g de crème de marrons
  • 160 g de beurre ramolli
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Monter les blancs en neige avec le sel, ajouter 25 g de sucre, battre jusqu'à ce que la préparation devienne brillante, battre au fouet les jaunes d'oeufs avec 75 g de sucre jusqu'à ce que la préparation mousse.
  • Ajouter la farine, la fécule, incorporer délicatement les blancs montés.
  • Enfourner pendant 8 à 10 min sur une feuille de papier cuisson d'environ 30 cm x 40 cm maxi, dont on a plié les bords.
  • Poser un torchon humide sur le gâteau, le tourner, ôter le papier, le rouler avec le torchon.
  • Pendant la cuisson du gâteau, préparer la crème , fouetter le beurre ramolli, la crème de marrons, étaler la crème sur le gâteau, le rouler, mettre au frais.
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